الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية جامعة كرة القدم توفّر دعما ماليا للفرق وتقرّ هذه الخطايا والعقوبات

نشر في  30 ماي 2020  (19:08)

قرر المكتب الجامعي المجتمع اليوم السبت 30 ماي 2020 تقديم دعم مالي إضافي لكافة الأندية التي ستستأنف نشاطها لاستكمال الموسم الرياضي 2019-2020

- الرابطة المحترفة الأولى: 40 ألف دينار لكل جمعية قبل موعد استئناف بطولة موسم 2020/2019.
- رابطة المحترفة الثانية : التكفل بإقامة 30 شخص عن كل فريق انطلاقا من 48 ساعة قبل المقابلة الأولى وإلى غاية نهاية المسابقة مع دعم إضافي بمبلغ قدره 3000 دينار عن كل مقابلة .
- رابطة الهواة مستوى أول: 2000 دينار كل مقابلة
- رابطة الهواة مستوى ثان : 1500 دينار عن كل مقابلة
- الرابطة الجهوية : 1000 دينار عن كل مقابلة
ومن جهة أخرى قرر المكتب الجامعي اتخاذ جملة من القرارات :

1- يستوجب على كل ناد خلاص كل الخطايا المستوجبة عليه جراء عدم احترام البروتوكول الصحي أو جراء اعتداءات أو تهجم على الحكام أو أي مسؤول رسمي كان طرفا في مقابلة معينة ، وكل الخطايا المستوجبة عليه جراء تصريحات أي مسؤول من الفريق تهجم فيه على الهياكل الرياضية أو مس من خلالها سمعة هذه الهياكل أو الأشخاص المنتمين إليها أو سمعة كرة القدم .
في صورة عدم الخلاص الفعلي لهذه المبالغ ، لا يقع تعيين المباراة التي يكون فيها الفريق المعني طرفا ويعتبر هذا الأخير منهزما بالغياب ، كما يعتبر منافسه منتصرا بالغياب .

2- إحداث لجنة فنية لمعاينة ملاعب الرابطة المحترفة:

• عند استئناف المقابلات الرسمية للرابطة المحترفة، لا يمكن تعيين أي مباراة في ملعب إلا في صورة حصوله على:
- شهادة جديدة في صلوحية ملعب صادرة عن مؤسسات الدولة المعنية في كل ما يتعلق بشروط السلامة والوقاية والشروط الأمنية وكل المعطيات التي تعهد لهذه المؤسسات .
- شهادة صادرة عن الجامعة تثبت الصلوحية الفنية للملعب على غرار أرضية الملعب ، محيطه الداخلي ، حجرات ملابس اللاعبين ، حجرات ملابس الحكام ، الغرفة الطبية ، الأنترنات في الملعب ، طاقة استيعاب المدارس وغير ذلك من الشروط المنصوص عليها في كراس الشروط التي ستصدر في موفى شهر جوان 2019 .
• في صورة عدم وجود إحدى الشهادتين ، يصبح الملعب غير صالح لاحتضان مقابلة رسمية وعلى الفريق اختيار ملعب آخر تتوفر فيه كل الشروط ، وعندما يتعذر على الفريق توفير ملعب يستجيب للشروط المنصوص عليها أعلاه في أجل سوف تحدده الجامعة لاحقا ، تقوم الرابطة المحترفة بتعيين المقابلة في الملعب التي تراه صالحا على أن يستجيب أيضا لم وقع ذكره أعلاه .